- Статьи и интервью

Юмор, Приколы, Знаменитости, Дом 2

Очередное интервью с Гариком Харламовым
12 августа 2007 | раздел: Статьи и интервью | посмотрело: 1 103 чел.

- Гарик, благодаря программе «Комеди Клаб» Вы быстро приобрели популярность: по итогам ежегодного общероссийского опроса, вошли в десятку самых обаятельных телеведущих. Весьма впечатляющие результаты.

- Да, мы успешны, но вы не представляете, какой это страшнейший труд. Если все сочиненные нами шутки перенести на бумагу, думаю, ею можно было бы заполнить приличную комнату. За последние два года я по пальцам могу пересчитать ночи, когда спал. Обычно засыпаю в 6-8 часов утра, поскольку муза ко мне приходит по ночам... А когда четыре года назад мы ввязались в эту авантюру, о телевидении даже не мечтали. Первое наше выступление состоялось в маленьком клубе. На нас пришли посмотреть человек сорок, среди которых каким-то образом затесались «Отпетые мошенники», Филипп Киркоров и Валентин Юдашкин. «Мошенники» сбежали минут через пять после начала шоу, а Киркоров с Юдашкиным о чем-то оживленно беседовали за дальним столиком и не обращали на нас внимания. Так что дебют «Комеди» я не назвал бы триумфальным.

- Помните момент, когда подумали: «Вот и слава пришла»?

- Такое не забывается. Нас тогда уже вовсю показывали по телевизору, но мы только начинали ездить с гастролями по стране. И вот в Казахстане в гостинице ко мне подбегает мужик и восклицает: «О, я тебя узнал! Ты - Питбуль из «Комеди-шоп». И вдруг мимо проходит другой и бросает авторитетно: «Ошибаетесь, он не Питбуль, это Тимур Родригес». Сейчас нас уже стали различать.

Поклонницы осаждают?

- Ну что вы! Я же не Билан. Подъезд не расписывают, из окон не бросаются, с предложениями от меня родить не обращаются. Дарят мягкие игрушки, торты, цветы и ничего, кроме автографов, взамен не требуют. А мои самые преданные поклонники - мама, бабушка, дедушка, отец и отчим.

- Родные и в детстве готовы были принимать «на ура» любые Ваши затеи?

- Я очень благодарен им за то, что они не ограничивали мою свободу. А взрослым я себя почувствовал довольно рано - в 9 лет, когда мама и папа разошлись. Поначалу распад нашей дружной семьи переживал крайне болезненно. Но вскоре у меня появился отчим - хороший достойный человек. Да и родители сохранили нормальные отношения. Отец уехал в США, там снова женился, однако про нас не забывал. На заре перестройки родители даже создали русско-американское совместное предприятие - привозили из-за океана товары народного потребления. Ах да, вернемся к моим затеям. В детстве я был большой баламут. Учился на «тройки». Но в некоторых делах был незаменим. Шторы повесить в актовом зале? Легко. Перетащить парты куда-нибудь? С удовольствием. А в свободное время дрался, носился по крышам. Как-то мы с приятелем поздно вечером пошли на кладбище проверять себя на смелость. Залезли на дерево, сидим, трясемся, рассказываем страшные истории. И вдруг я соскальзываю с ветки и лечу вниз, на могилу. Падая, ударяюсь головой о крест. Ну, чем не сюжет для фильма ужасов? Получил сотрясение мозга, сломал руку. Я вообще постоянно ломал руки, ноги, пальцы и в какой-то момент перестал расстраиваться из-за этого.

- А артистизм у Вас проявился в детстве ?

- Да, почему-то лицедейство из меня так и лезло, хотя в роду у нас артистов не было. В пять лет на Кремлевской елке я выскочил на сцену и закричал: «Пливет! Я - Дед Молоз!» Меня тянуло на сцену, и все тут. Даже в Штатах я немного играл в детском театре - там моим мастером был знаменитый актер Билли Зейн.

- В Америку поехали к отцу?

- В 13 лет случился переходный возраст, и мама посчитала, что мне будет на пользу пожить некоторое время с отцом. И к тому же получить в Штатах хорошее образование. За три года, проведенных там, я с нуля освоил английский язык, а больше ничего хорошего в моем американском существовании не вспомню. Отношения с новой женой отца не сложились. Все чужое, какие-то не люди, а роботы окружают. Ну совсем не моя среда. И четверг не мой, и пятница тоже... Короче, не окончив там школу, вернулся в Москву. Доучивался уже дома.

— Поступали, разумеется, в театральный институт?

- Я стремился к этому, но пошел на поводу у родителей. В вопросе выбора моей будущей профессии они проявили неожиданную настойчивость: «Выучись серьезной профессии и можешь делать что хочешь». Так что поступил в Государственный университет управления (мама зачем-то хранит мой диплом, в котором написано, что я - менеджер по работе с персоналом), а параллельно играл в КВН. И еще мы с двоюродным братом выступали в вагонах метро: он играл на гитаре, а я пел.

- А как Вы попали в ряды веселых и находчивых?

~ Все тот же двоюродный брат Ваня Овсянников посодействовал - сколотил кавээновскую команду. Мне поначалу доверили выносить ширмы, потом я изредка стал произносить короткие репризы, а спустя какое-то время начал писать шутки. Кстати, в этот развеселый период мама родила девочек-двойняшек - Катю и Алину. И я по мере сил
старался ей помогать с малышками. Когда мама просила покачать кого-нибудь из девочек, я одной рукой укачивал сестренку, а другой умудрялся набирать на компьютере текст новой репризы.

- Сейчас КВН смотрите?

- Времени смотреть телевизор совсем нет. В последнее время как сопродюсер снял фильм-пародию «Очень русское кино» - и соавтором сценария был, и главную роль сыграл. А еще нынешней зимой снимался в водевиле «Шекспиру и не снилось» вместе со Стояновым, Смолкиным, Заворотнюк. Играл дурацкого гусара. Кстати, на съемках попал в нелепейшую ситуацию. Снимали мы под Питером, в 30-градусный мороз. Чтобы не окоченеть, мне приходилось под облегающие гусарские лосины надевать двое теплых рейтуз. Так вот, мы с Заворотнюк чинно садимся в карету, и тут раздается треск - это мои штаны разъехались по швам. Настя смеялась: «Гусар, вы уже переходите всякие границы приличия. Держите себя в лосинах!»

- Но на личную-то жизнь у Вас время остается?

- Да, у меня есть любимая девушка Юля с певческой фамилией Лещенко. Мы живем вместе уже полтора года, а познакомились в клубе под Новый год. Мы, артисты «Комеди Клаб», там выступали, а Юля с друзьями отдыхала. После концерта нас представили друг другу... Юля - идеальная. Внимательная, заботливая. Какой борщ варит! За уши не оттащить. Она у меня сейчас домохозяйничает - из клуба, в котором она трудилась, я ее забрал. Думаю, годика через полтора поженимся. А потом собираюсь, как полагается, и ребенка родить, и дерево посадить, и дом построить.

Юля Лещенко: «У Игоря есть два огромных плюса: он не бабник и вообще не пьет. По-моему, больше артистов с такими достоинствами в природе не существует. Так что муж он будет идеальный. Дома почти не бывает, вечно в командировках. Ест мало, в быту неприхотлив, непривередлив. Пожалуй, единственный недостаток Игоря - это компьютерная зависимость. Они игроман, и бороться с этим бесполезно».

Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.