Юмор, Приколы, Знаменитости, Дом 2

Серьезные шутки Гарика Харламова
2 декабря 2007 | раздел: Статьи и интервью | посмотрело: 21 382 чел.

MINI: Говорят, вы в детстве мечтали стать клоуном. Мечта, наконец, исполнилась?

Гарик Харламов: Я в детстве мечтал стать либо милиционером, либо клоуном. Сейчас моя профессия совмещает в себе и то, и другое. Она опасна и трудна, как у милиционера, и такая же веселая, как у клоуна. Так что мечта осуществилась.

MINI: У вас есть придуманная биография, которую вы рассказываете тем, кто назойливо интересуется настоящей?

Гарик Харламов: Нет, я никогда ничего такого не придумывал и в Мюнхаузена не играл. Какой смысл? Правда рано или поздно все равно раскроется.

MINI: Можете описать, какой была бы ваша жизнь, если бы не КВН и не Камеди Клаб? Стали бы экономистом и скучали бы в офисе?

Гарик Харламов: Никогда бы такого со мной не произошло. Есть же масса профессий, благодаря которым не нужно становиться экономистом и сидеть в офисе. Ездил бы по миру или устроился на телевидение ведущим, как это и было. Пошел бы в актерский вуз.

MINI: Но ведь не пошли? Был же выбор, а вы поступили в Университет управления.

Гарик Харламов: Да, сначала я направился по другому пути. Но именно в университете попал в КВН, который довел меня до высшей лиги и появления в телевизоре. А уж потом начался Comedy Club. Не было времени задуматься о том, что меня занесло куда-то не туда.

MINI: На сцене вы такой весельчак, душа компании, а в жизни?

Гарик Харламов: Жизнь же у нас не такая, как на сцене. На сцене есть несколько минут выступления, когда ты играешь. А жизнь-то, она длиннее и часто драматичнее. Поэтому я, разумеется, бываю и грустным, и злым - одним словом, разным. Но чаще все-таки веселым.

MINI: Вы однажды сказали, что Comedy Club научил вас шутить в режиме нон-стоп. Как это у вас получается? Не тяжело шутить 24 часа в сутки?

Гарик Харламов: Шутки уже превратились в профессию. Конечно, с экрана наши выступления выглядят весело и бодро, но на самом деле это дикий труд. И если перевести его на бумагу, то целая комната до потолка будет завалена листами с шутками и миниатюрами. Это уже некий конвейер, рутина. Меня сейчас сложно рассмешить анекдотом или новой шуткой. Я автоматически предугадываю, чем она закончится. Это определенный опыт, как когда дом строишь. Первый раз все сложно и долго, а потом появляется опыт, и ты уже знаешь, как сделать все побыстрей и уйти домой.

MINI: Вы так говорите, что создается впечатление, будто для вас это и правда уже рутина...

Гарик Харламов: Знаете, если бы я не любил свою профессию, то уже давным-давно этим бы не занимался. А почему такое впечатление создается, не знаю. Наверное, тоже наработанный опыт играет роль.

MINI: Вы сможете развеселить человека без чувства юмора?

Гарик Харламов: Смогу. И неоднократно это делал. Но такой цели никогда перед собой не ставил. Порой после выступления узнаешь, что человек абсолютно непробивной сидел и смеялся.

MINI: У вас случаются творческие кризисы?

Гарик Харламов: Бывает, конечно, что совсем не пишется, вообще никак. Бывает, что слишком много забот, житейских проблем или осенняя хандра... У всех творческих людей случаются кризисы. Мы их преодолеваем упорством. Долго ничего не складывается, и вдруг раз - и все снова нормально. Оно как-то само приходит и уходит. У нас даже музы как таковой нет, странно ведь звучит - муза юмора...

MINI: Скоро выходит пародийная комедия "Самый лучший фильм" с вашим участием - совместный проект канала ТНТ и Comedy Club. Вы играете там главную роль, и идея его создания принадлежит вам. В нем вы пародируете наши сериалы и кино. Что навеяло? "Очень страшное кино"?

Гарик Харламов: Сразу скажу, что идея принадлежит не только мне. Артак Гаспарян, Артур Тумасян, Джавид Курбанов и Александр Онипко - все эти люди три года работали над фильмом. Чем навеяна идея? Конечно, она не нова для мира: известные жанры в разных странах пародировали уже много раз. Это и "Очень страшное кино", и множество картин с Лесли Нильсоном. Ноу-хау это только в нашей стране. Кстати, как и идея Comedy Club, которая пришла с Запада. Нам показалось, что, если пародировать только российские блокбастеры, получится интересно. Но мы столкнулись с проблемой: наших фильмов совсем не много - "Бригада", "Бумер", "Ночной дозор", "9 рота". В Америке такой проблемы нет, там запад неисчерпаем. Поэтому мы добавили еще и сериалы.

MINI: Это ваш первый кино-проект?

Гарик Харламов: Собственный - да. А вообще кино-опыт не первый, я уже снимался в фильме "Шекспиру и не снилось".

MINI: А любовь в кино будет?

Гарик Харламов: Конечно, будет. Нет фильмов без любви.

MINI: В жизни, по вашим словам, у вас на первом месте не любовь, а работа. Почему?

Гарик Харламов: Да, так и есть. Я творческий человек, поэтому работа занимает большую часть моей жизни. Я провожу весь день до ночи работая. И только очень поздно приезжаю домой, тогда уже начинается любовь.

MINI: Когда настанет время задуматься о семье, есть шанс, что работа перейдет все-таки на второй план?

Гарик Харламов: Время задуматься о детях и жене уже давно настало. Но пока только задуматься... Правда, кандидатка в жены уже есть. Живем вместе два года. Думаю, время создать настоящую семью наступит скоро, может, через год или полтора. Обязательно. Но даже тогда работа не уйдет на второй план. Такого не произойдет. Я это открыто говорю. Моя вторая половина все знает.

MINI: Какую роль в жизни мужчины должна играть семья?

Гарик Харламов: Конечно, большую. Мужчина должен посадить дерево, постоить дом и вырастить сына. Это штамп, но так и есть. Дерево я уже сажал в школе. Дом обязательно построю, останется воспитать сына. Вроде все...

MINI: Есть мнение, что несчастная любовь дает творческому человеку вдохновение. Для вас это так?

Гарик Харламов: Я не пишу стихи. Мой конек - юмор. А несчастная любовь повергает в депрессию - и как это будет способствовать юмору? Вообще шутить не захочется. Какая несчастная любовь? зачем она нужна? Все, что касается несчастий, юмору очень мешает.

MINI: А разозлить вас можно?

Гарик Харламов: Очень легко. Список того, что может меня разозлить, невероятно длинный. это и бытовые ситуации, и пробка вечная-бесконечная, и хамство, и предательство. Еще навязчивость ужасно не люблю. А сказать людям в лицо, что они навязчивы, не получается, не хватает наглости. Я человек мягкий. Приходится намекать, но все равно не понимают.

MINI: Что привлекает в людях?

Гарик Харламов: Открытость, искренность, доброта. Когда человек светлый, это сразу видно. Общительность тоже ценю.

MINI: Правда, будто вы не верите, что у человека может быть много друзей?

Гарик Харламов: Правда. Настоящий друг может быть только один. Максимум два. Хороших знакомых много, а друзей нет. Про это большинство советских мультфильмов рассказывает, на которых мы все воспитаны. Друг - это человек, который, если вас возьмут в плен, придет и скажет: отпустите его, возьмите лучше меня. Конечно, можно думать так: не имей сто рублей, а имей сто друзей, но это метафора. Большинство людей, которые нас окружают, - близкие знакомые, с ними весело проводить время. Наверное, в этом плане я немного старомоден. Но я действительно в это верю.

MINI: Вы становитесь заложником стереотипов?

Гарик Харламов: Вроде нет, но я об этом не задумывался. Каких, например?

MINI: Есть такой стереотип: когда человек занимается юмором, как вы, все от него ждут, что он всегда будет шутить.

Гарик Харламов: Да, этот стереотип мне знаком. Все постоянно просят рассказать анекдот, пошутить. Вот Высоцкий гениальную вещь придумал. Когда его просили в компании спеть, он отвечал: " А вы кем работаете? Строителем? Тогда стройте". Вот и я так же. Мне говорят - шути, и я спрашиваю, кем человек работает. Он, допустим, банкир. Я ему: раз вы банкир, банкуйте.

MINI: Можно ли сказать, что вы успешный и известный человек? Ощущаете себя кумиром миллионов?

Гарик Харламов: Никогда не был тщеславным. Но я, наверное, действительно в меру известный, потому что люди узнают.

MINI: Вам это приятно?

Гарик Харламов: Не может быть неприятно, потому что это часть моей профессии. Я работаю для людей, и если они воспринимают это как должное, прекрасно. Узнают, говорят слова благодарности или критикуют - все это очень приятно.

MINI: Вы любите шумные компании или предпочитаете побыть в одиночестве?

Гарик Харламов: Уже не люблю. Раньше любил. Но теперь все. В последнее время как можно быстрее несусь домой, где меня ждут спокойствие, любимая, собственные дела. А шумные компании, все эти дискотеки бывают крайне редко, и то только по обязанности. У нас же выступления клубного формата, поэтому клубов я насмотрелся не то что по всей стране, по всему миру.

MINI: Какие у вас планы на Новый год?

Гарик Харламов: Какие могут быть планы? Новый год - это моя работа. Я встречу их штук 15... А потом, вероятно, в январе, поеду отдыхать куда-нибудь.

Источник: Журнал "MINI"

Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.